手網焙煎
村のイベント、「珈琲焙煎ワークショップ」に参加してきました。 今までフライパンで焙煎したことがありますが、とても時間がかかりました。 今回の手網焙煎は20分程度で終わって驚きです。 味もスッキリしながらもちゃんと苦味や香りがあって、とてもおいしくできました。 ドリップのコツも少し教えていただいたので、生豆を買って家でもやってみたいと思います。
村のイベント、「珈琲焙煎ワークショップ」に参加してきました。 今までフライパンで焙煎したことがありますが、とても時間がかかりました。 今回の手網焙煎は20分程度で終わって驚きです。 味もスッキリしながらもちゃんと苦味や香りがあって、とてもおいしくできました。 ドリップのコツも少し教えていただいたので、生豆を買って家でもやってみたいと思います。